viernes, 27 de noviembre de 2009

PATE DE CABRACHO



Un paté de cabracho,sin cabracho,y con menor trabajo,me dió la receta un cocinero de Gijón,y yo desde entonces siempre hago éste en vez del que lleva cabracho y centollo,que lleva mucho más tiempo hacerlo,y sale más caro,éste es económico y muy sencillo,aquí os dejo la receta

PATE DE CABRACHO
INGREDIENTES.
-600 gramos de merluza
-200 gramos de gambones
-4 huevos
-2 vasos de nata líquida
-sal
-1/2 sobre de levadura royal
-1 bote de pimientos rojos pequeño
-1 chorrete de Tio Pepe o Fino la Ina
-2 cucharadas de tomate frito solis
-Pimienta blanca
-Pimienta negra en grano
-Cebolla
PREPARACION
Cocemos el pescado y los gambones con la cebolla,la pimienta negra y un poco de sal.Una vez cocido lo desmenuzamos bien.Añadimos el resto de ingredientes y lo pasamos por la batidora (la cebolla,y la pimienta negra,no se utiliza ehhh),pues lo batimos hasta obtener una masa fina,untamos un molde con un poco de aceite y pan rallado,para que no se nos pegue y agregamos la pasta,lo ponemos al baño maría en el horno,a 160 grados.
NOTAS.
El horno lo tendremos precalentado
Echar unas cáscaras de huevo al agua del horno,para que éste no salte y nos estropee el paté
En caso de que se dore mucho por arriba lo tapamos con papel de aluminio
Para saber si está echo,pinchar y cuando salga limpio estará echo por dentro
Para servir,adornar con lechuga en juliana y acompañar con mahonesa o salsa rosa

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