domingo, 6 de enero de 2019

Roscón de Reyes

Día de Reyes y toca hacer el roscón,algo fácil pero que obviamente triunfaréis.

INGREDIENTES :

- 2 placas de hojaldre
- 400 grs de nata para montar mínimo 35 % grasa
- 150 grs de azúcar glass
- Almendra laminada
- Un sobre de cuajada ( opcional,luego leeréis porque)
- Naranja o cualquier fruta para adornar
-1 Yema de huevo para pintar
- Y muy importante la haba !!!

Vamos a ello ???
Primero tener los utensilios y la nata en el congelador y las almendras laminada en agua.
Yo os recomiendo que antes de hacer el hojaldre,hagáis la nata y así no habrá calor en la cocina, ya que para montar la nata cuanto más frío esté todo,mejor.
Si metéis en el congelador un rato antes la nata y los utensilios a usar,mejor. La nata quiere frío !!
Ponemos la nata en el bol y vamos batiendo, cuando empiezan a salir burbujitas vamos añadiendo el azúcar y el sobre de cuajada ( éste último no le da sabor a nuestra nata y si le da consistencia,es opcional,pero yo lo uso)
Una vez que tenemos las nata con picos ya montada la reservamos en la nevera y hacemos el hojaldre.
Colocamos una placa de hojaldre en la bandeja del horno, éste ya precalentado.
La mojamos un poco y agregamos algo de azúcar, y encima colocamos la otra placa,  y la pintamos con la yema del huevo,colocamos las almendras que  escurriremos un poco, la fruta que más os guste y lo espolvoreamos con azúcar Viva el dulce !!!
Y al horno unos 30 minutos a 180 grados, ya sabéis que todo depende de los hornos.
Dejamos enfriar bien el hojaldre y simplemente queda rellenarlo con la nata que tenemos reservada y meter la haba !!!!
Feliz día de Reyes !!!!

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