miércoles, 24 de febrero de 2016

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

Receta sencilla con fantástico resultado,vamos a por ella !!

INGREDIENTES :

CREMA PASTELERA:

-8 Yemas de huevo
-250 Gramos de azúcar
-50 Gramos de maizena
-1 Litro de leche
-Corteza de limón
-Esencia de vainilla,una cucharadita
-Canela en rama

Aparte necesitamos:

-1 Placa de hojaldre
-3 Manzanas
-Mermelada de melocotón
-Un poco de azúcar para echar antes de meter al horno

Las medidas son para molde de 28 centimetros

Ponemos a calentar el horno para dorar un poco el hojaldre ( con peso encima para que no nos suba mucho)
Vamos a hacer la crema pastelera que es muy fácil.Calentamos la leche con la canela,la corteza de limón y la esencia de vainilla,lo dejamos calentar bien para que coja los aromas.Y luego la dejamos templar para usarla.
Mientras en otro bol vamos a batir las yemas con el azúcar y la maizena.Batimos bien bien y una vez que lo tenemos le vamos agregando la leche poco a poco.Una vez que lo tenemos todo unido lo ponemos al fuego,no muy fuerte y sin dejar de remover para que no nos salgan grumos.
Ya tenemos el hojaldre y la crema,asique solo nos queda verter la crema sobre el hojaldre que tenemos en el molde y pelar y cortar en gajos la manzana e ir colocandolo sobre la crema.Una vez que lo tenemos,lo espolvoreamos de azúcar y al horno unos 25 minutos a 180 grados.Tener en cuenta que la crema está hecha y el hojaldre casi también,es para que se nos hagan los gajos de manzana.Una vez fuera del horno con la mermelada de melocotón ( yo la echo un poco de agua y lo bato bien,para que quede fina) pintamos bien la tarta y ñam ñam ñam,una vez fría no hay paladar que se resista...

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