jueves, 28 de octubre de 2010

TARTA DE MOUSSE DE TURRON




Una tarta sencilla,y rápida de hacer,aparte de lo suave y deliciosa que resulta al paladar,no dejeis de hacerla y ya me contareis,aquí os dejo los ingredientes y la forma de hacerla.

INGREDIENTES

-1 tableta de turrón blando
-2 huevos
-50 gramos de azúcar
-400 gramos de nata para montar
-100 cc de leche
-6 hojas de gelatina
-1 base de bizcocho
-Almendra picada o fideos de chocolate para adornarla

Bueno vamos manos a la obra......

La base de bizcocho ésta vez la compré,no se puede andar siempre con prisas,la empapamos con un almibar hecho con azúcar,agua y un chorrito de coñac o mejor licor de avellana,eso al gusto,o a lo que tengais en casa.
Montamos la nata y la reservamos
Separamos las claras de las yemas y montamos a punto de nieve las claras (evidente)
Desmenuzamos bien la tableta de turrón y la reservamos
Metemos la gelatina en agua muy fría,yo siempre le echo al agua unos cubitos de hielo
Ahora ponemos en una cazuela las yemas del huevo,el azúcar,la leche y un chorrito de licor de avellana ( opcional),lo ponemos a fuego lento unos 7 minutos,y lo vamos removiendo bien.Añadimos la gelatina,retiramos del fuego y batimos energicamente para disolver bien la gelatina.Agregamos el turrón desmenuzado y lo mezclamos bien.
Dejamos que temple un poco antes de añadirle el resto de ingredientes,una vez que templó un poco,echamos la nata montada y con movimientos envolventes lo vamos mezclando.Una vez que tenemos bien mezclado ésto agregamos las claras a punto de nieve,y lo unimos todo bien.
Llegado a éste punto ya tenemos la mousse preparada,solo tenemos que echarla por encima de la base de bizcocho,y meterla en la nevera para que cuaje un poco antes de adornarla.
Para adornarla,al gusto de cada uno,almendras picadas,fideos de chocolate,una capita fina de cobertura de chocolate o lo que más os guste y vereis que delicia.
Os garantizo que triunfareis en la mesa,no tengais miedo a hacerla,es sencilla y rica-rica.