viernes, 25 de diciembre de 2009

TARTA DE QUESO(II)



Esta tarta la hice varias veces ya porque está deliciosa y es la quemás triunfa,tengo que agradecer la receta a vanesa,de "mis deseos más dulces",ya que se la copié a ella,gracias wapa,es fácil y deliciosa

INGREDIENTES

- 500 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 3 huevos
- 2 yogures naturales
- 2 envases de yogur llenos de leche
- 2 envases de yogur llenos de harina
- 2 envases de yogur llenos de azúcar
- 1 sobre de levadura química Royal

-Mermelada según gustos
-2 hojas de gelatina neutra

Ponemos todos los ingredientes en un bol y le damos con la batidora,así de simple,luego untamos la cubeta de la olla con aceite o mantequilla y lo echamos,ésta vez la hice en la supergourmet,menú guiso 30 minutos,la saque y mientras se enfriaba un poco,puse las hojas de gelatina en agua,y las mezcle con la mermelada de fresa,y listo !!

PULPO



Esta vez lo hice en la olla GM,porque se hace rápido y fácil como siempre,compramos el pulpo entero y fresco en mercadona y a la olla,con un vaso de agua y una hoja de laurel,y lo ponemos en menú carne,una vez que pite lo sacamos y en el mismo agua de cocer el pulpo,metemos unas patatinas de las pequeñas sin pelar ni nada,con un poco de sal,un menú arroz,mientras podemos ir cortando el pulpo,ya que las patatas no tardan nada en hacerse,las sacamos las pelamos y acompañamos el pulpo,y luego como siempre,sal,aceite y pimentón,picante o no,según los gustos....

CARACOLAS DE PASAS



Algo rápido y que para desayunar acompaña muy bien o con el cafetito de sobremesa,solo necesitamos....

INGREDIENTES

-1 placa de hojaldre
-azúcar
-canela
-pasas (puestas en ron o anís)
-mantequilla o aceite

Estiramos la masa de hojaldre,untamos con mantequilla o aceite,esparcemos bien por encima una mezcla de canela y azúvar,echamos las pasas,yo hice una placa de ellas con pasas y otras con pasas y orejones,enrollamos y cortamos más o menos de 1 cm de grosor,colocamos sobre la placa del horno,y pintamos con huevo,en 10 minutitos las tenemos echas...

domingo, 13 de diciembre de 2009

BOLITAS DE COCO



Otra receta muy fácil y para chuparse los dedos

INGREDIENTES:

-250 grs de coco rallado
-6 cucharadas soperas de leche condensada

Algo tan sencillo como separar en un bol un poco de coco para rebozar en coco las bolitas al final,ponemos el coco en un bol y le añadimos la leche condensada,lo juntamos bien con una cuchara y lo metemos a la nevera una media hora para que endurezca un poco,lo sacamos hacemos las bolitas y las pasamos por el coco que habíamos dejado separado,las colocamos en papelitos de trufa.Están mmmmmmmmm.....

ROCAS DE ALMENDRA



Unos bombones muy sencillos de hacer y que saben deliciosos,para los más golosos un placer al paladar,necesitamos:

-Manteca de cacao 50 grs
-Chocolate negro 1/2 kg (yo lo compro en perlas)
-Almendra picada 1/2 kg ( se pueden hacer con avellanas)

Ponemos en un cazo a derretir la manteca de cacao,después le añadimos las perlas de chocolate y cuando las tenemos ya deshechas,le agregamos las almendras picadas,ponemos en la encimera papel de cocina y con una cuchara vamos echando la mezcla en ella para hacer los bombones,dejamos enfriar y a comer !!! Tengo que dar las gracias a Juani,una amiga de Avilés que fué quien me dió la receta,gracias wapaaa

domingo, 6 de diciembre de 2009

BOMBONES DE JAMON NATURAL



Una delicia que nunca había hecho y me quedé fascinada con el resultado,probar y ya me contareis,yo los hice de jamón natural,pero también son deliciosos de salmón,y ofrecen variantes según vuestros gustos.

INGREDIENTES

-Lonchas finas de jamón natural
-Queso cabrales(también se puede usar el de finas hierbas)
-Nueces (podeis ponerle dátiles si os gusta más)
-Aceite
-Queso de untar de cabrales

Picamos las nueces,y en el vaso de la batidora echamos las nueces,el queso cabrales y el de untar y batimos hasta obtener una pasta,que usaremos de relleno.
En unas cubiteras de esas redondas,pincelamos con aceite y vamos rellenando los huecos con el jamón natural,rellenamos de crema y tapamos ( no apto para gente acelerada)lleva su tiempo hacerlos pero merece la pena,una vez que lo tenemos tapamos con film transparente y al congelador,las sacaremos una media hora antes de consumirlas,se desmoldan muy bien.

COCIDO



Bueno con la llegada del frio bien que apetece un caldito o una buena sopa,y nada más sencillo
INGREDIENTES:
-Garbanzos
-1 Patata
-2 Zanahorias cortadas a la mitad
-2 Puerros
-1 Pica de jamón natural
-1 Muslo de pollo o un trozo de pechuga de gallina
-1 Trozo de ternera (falda)
-1 Hueso de rodilla
-Azafrán 1 sobre

La noche antes ponemos los garbanzos a remojo,introducimos todos los ingredientes en la olla,y en la GM,programamos menú carne y en la supergourmet,menú presión 14 minutos,y así de simple obtenemos un delicioso caldo